中國時尚假發網 | 設為首頁 | 加入收藏 | English
中國時尚假發網  > 
怎樣治頭皮屑最快最有效 七種小技巧幫你擺脫煩惱
添加時間: 2016/3/16 9:32:49     來源:中國時尚假發網原創

分享到:
導語:頭屑為頭皮新陳代謝產物,而有時卻令我們尷尬無比。究竟怎樣去屑更有效呢?下面我們來介紹幾個不得不知的偏方!


怎么去頭屑最有效?不得不知的偏方

頭屑為頭皮新陳代謝產物,大致分為兩種:
一種是大而粘,屬油脂性的頭屑;另一種是細而干,屬干性的頭屑。
在干燥的季節里,您可以試用下列幾種方法來減少頭皮屑的產生。

1、鮮姜水洗頭:在燒熱水時放入鮮姜用來洗頭,可去頭皮屑。洗頭時,將頭頂浸入水中,邊洗邊用手輕輕按摩頭皮,然后再用清水洗凈,用毛巾擦干。第二天再用洗頭劑清洗。一星期至少這樣洗兩次,持續一段時間就會有一定的效果。

2、桑樹皮洗頭:用四錢桑樹皮,放入兩斤開水中泡幾分鐘,再用泡桑樹皮的水洗頭,連續洗5天,就可祛除頭皮屑。

3、蔥泥洗頭:先將圓蔥搗成泥狀,用紗包好,用它輕輕拍打頭皮,直到圓蔥汁均勻地敷在頭皮和頭發上為止。過幾小時后,再將蔥泥洗掉,去頭屑效果良好。



4、陳醋溶液洗頭:取陳醋150毫升,加溫水1公斤,充分攪勻。用此水每天洗頭1次,能去頭屑止癢,對防止脫發也有幫助,還能減少頭發分叉。

5、鹽硼砂洗頭:用食鹽、硼砂各少許,放入盆中,加水適量,溶后洗頭,可止頭皮發癢,減少頭屑。

6、新潔爾滅溶液洗頭:先用溫水洗凈頭發,再取100毫升新潔爾滅溶液,加入等量水稀釋、拌勻。



洗頭時,將頭發全部浸入,用手反復揉搓之后,用干毛巾把頭包起來,半小時后,再用溫水洗凈。一般1次見效,若未去凈,1周后,同法再洗1次,即可見效。

7、按摩頭皮去屑法:
每晚臨睡前,用梳子輕輕梳理頭發,從前額往后梳,一直梳到頭皮覺得微微發熱為止。這樣可以促進皮處的血液循環,使頭發得到更多的營養,同時也可將頭皮屑梳掉。

洗完頭,待頭發干透之后,可以在頭頂滴幾滴新鮮的檸檬汁,或者是蘆薈汁、維生素E油,然后用手掌按摩頭皮10分鐘,這樣做不但可以有效地去除頭屑,還能使頭發變得滋潤起來。

最熱文章

卷發棒做出的卷雖然漂亮,但是手法掌握不好就容易將卷做的...

近年來高溫絲越來越普及,大家對高溫絲似乎也越來越迷信,卡絲似...

[email protected] All Rights Reserved 中國時尚假發網 版權所有 豫B2-20050058-18

深圳风采中奖规则