中國時尚假發網 | 設為首頁 | 加入收藏 | English
中國時尚假發網  > 
每天都要逆生長 頭部頭皮養生按摩教程
添加時間: 2015/12/29 11:27:43     來源:中國時尚假發網原創

分享到:
導語:按摩頭皮不只可以促進血液循環、還能改善秀發的諸多不健康癥狀,改善睡眠、減輕疲勞和脖頸酸痛等困擾現代白領的健康問題。但是,怎樣按摩才是正確有效的呢?跟小編一起來看...

? ? ?按摩頭皮不只可以促進血液循環、還能改善秀發的諸多不健康癥狀,改善睡眠、減輕疲勞和脖頸酸痛等困擾現代白領的健康問題。但是,怎樣按摩才是正確有效的呢?跟小編一起來看看吧。



? ? ?現代人的許多不適癥狀都是有頭部不適引起的,眼睛過度疲勞會導致眼周肌肉酸痛、頭皮變硬,進而引發肩膀和背部肌肉的酸痛,并向全身擴散。故而要消除疲勞,應該先從頭部的護理按摩開始,今天小編要介紹的按摩手法,可以讓MM自己在家花幾分鐘完成,徹底地放松自己。



? ? ?首先MM可以按壓如圖中的位置,或者靜下來感受一下平時這些位置的情況,看看是否會感到不適。
如果0~3個位置不適的話,說明MM的健康情況還可以的;如果有4~7個位置感到不適的話,那MM就要多注意一下身體啦;如果有8~10個位置感到不適的話,那就是MM的身體在發出警報了。



? ? ?我們日常生活無意間的動作,如果有意識地加入頭皮按摩,一次三分鐘的小按摩也能巧妙地融入當中哦。
①日常梳頭使用圓頭梳,如圖,右手拿梳子來向后上方梳理左側的頭發,利用梳子來刺激頭皮穴位。
②在清洗頭皮時可以加入按摩頭頂穴位的動作,來促進血液循環、減輕疲勞感。具體的按摩動作后面會詳細解釋。
③在家的時候,可以如圖扎兩個雙馬尾,用扎發來代替手指刺激穴位。
④在睡前時,先側身躺下,將上面的手的手指插進頭發里面,將頭發慢慢往后拉,約10s一次。能夠促進血液循環,改善睡眠質量。



一、前頭部按摩 放松視神經 做5組約10s完成

步驟
step1:雙手5個手指自然打開,無名指放在在離頭部中線約1cm處,小指放在發際線的位置。
step2:雙手向后畫圓按摩。

二、頭頂部按摩 減輕壓力 做5組約10s完成

步驟
step1:雙手自然打開,把中指放在距離頭部中線最高處約1cm。
step2:指腹緊貼頭皮,向后畫大圓圈。



三、側頭部按摩 排毒 做5組約10s完成

步驟
step1:雙手大拇指放在耳后發跡線上,剩下的四個手指自然打開放在頭部側面。
step2:拇指固定不動,其余四指向后方畫圓按摩。

四、后頭部按摩 改善脖子、肩膀酸痛 做5組約10s完成

步驟
step1:雙手大拇指向下放在耳后發際線上,其余四指自然打開,中指放在約離頭部中線2cm的處。
step2:像要抬起頭一樣用力畫大圈,按摩頭部。



五、后頭部按摩 提高免疫力 做5組約10s完成

步驟
step1:雙手大拇指放在脖子發際線處,離頭部中線約1.5cm,其余四指并攏固定在頭上。
step2:以大拇指頭為中心,向下畫小圓揉搓按摩,緩解疲勞。
注意:頭皮是很敏感脆弱的,所以按摩時應該使用指腹而不是指甲來按摩。



六、側面按摩 小臉按摩 一次約5s 左右各一次

步驟
step1:右手捏住右耳的上面,往外側拉。
step2:左手的食指~小指并攏,繞過后腦放在右耳根處,往頭頂摩擦按摩。
step3:左側也一樣按摩。

七、耳側按摩 明目緩解疲勞 一次約5s 左右各一次

步驟
step1:將大拇指放在耳朵前上方的根部,剩余四指輕輕搭在頭頂。
step2:拇指用力往上畫個小半圓,其余四指支撐。
step3:另一邊用同樣的手法按摩。



八、后頸穴位按摩 消除水腫 一次約5s 左右各一次

步驟
step1:左手大拇指放在左后頸的低洼處。
step2:其余四指并攏放在后腦,右手固定拇指,用力將拇指往后揉搓按摩。
step3:另外一邊也一樣。

九、耳后按摩 消水腫 減疲勞 一次約5s 左右各一次

步驟
step1:右手擰住右耳耳垂,往外拉。
step2:左手四指并攏,放在右耳根里側下部分,往后頸上面一點的頭皮處按摩。
step3:另一邊用同樣的手法按摩。



十、耳后按摩 消除法令紋 一次約5s 左右各一次

步驟
step1:用右手捏住右耳的中間部分,往外拉。
step2:左手四指并攏,放在右耳根的中間,向后做水平按摩運動。
step3:另一側也用同樣的手法按摩。

十一、按摩鼻經 消水腫 煥顏 一次約5s 左右各一次

步驟
step1:先低頭,將左手放在離頭部中心約1cm的右側,左手食指~小指放在頭上,拇指翹起,中指稍微往后收,與其他手指保持一條直線。
step2:右手掌心按住左手。
step3:手指按著不動,慢慢抬頭,按摩。
step4:另一側也用同樣的手法按摩。

最熱文章

卷發棒做出的卷雖然漂亮,但是手法掌握不好就容易將卷做的...

近年來高溫絲越來越普及,大家對高溫絲似乎也越來越迷信,卡絲似...

[email protected] All Rights Reserved 中國時尚假發網 版權所有 豫B2-20050058-18

深圳风采中奖规则