中國時尚假發網 | 設為首頁 | 加入收藏 | English
中國時尚假發網  > 
從日常洗護到深層護理 教你呵護頭發健康
添加時間: 2015/3/4 11:13:41     來源:中國時尚假發網收集

分享到:
導語:沒有好的發絲基礎,就是再好的發型師也難以打造出完美的結果。今天我們從日常護理和定期深度護理兩個方面教你如何更好地護理頭發,讓頭皮和頭發健康。

一、日常洗護發

現代女性因為生活習慣所至,多是頭皮油性而發絲毛躁,很多人每天都要洗發,保證良好的形象。因此,日常養成良好的洗護習慣非常重要。下面這幾點供大家參考:


1.不要用溫度過高的水洗發;
2.如果條件允許,可用發膜當日常護發素使用;
3.洗發后,用毛巾拍打擦拭頭發,而不是揉搓;
4.吹發前,在發尾涂抹上護發精華;
5.吹風機的溫度不宜過高,吹發至7、8成干,而不是全干;
6.每天早晚,在發尾處涂抹幾滴免洗護發精華;
7.盡量不要捆綁頭發,避免拉扯頭皮和發絲。


二、定期深層護理
頻繁的造型和外界糟糕的環境,頭發每天承受的傷害,比我們想象的還要嚴重。只靠日常的養護,對于秀發來說是遠遠不夠的。養成定期給頭發做深度營養的習慣就非常重要。如我們剛才所提到的,大多數人的頭發狀況都是頭皮油膩發尾毛躁,因此分開護理非常必要。

1.頭皮護理
相對于發絲護理,頭皮護理是比較新的概念,很多人并沒有養成習慣。頭皮護理的意義在于,你所觀察到的很多頭發問題,根源可能都在于頭皮是否健康。比如,嚴重的頭皮屑,說明頭皮菌群環境失衡;頭發一天不洗就嚴重出油,是頭皮油脂分泌失衡造成。頭皮護理的過程并不復雜,我更建議大家定期自己在家操作。選擇一款適合自己頭皮問題的護理產品,在洗發前涂抹在頭皮上,用指腹輕柔地進行頭皮按摩。按照規定的時間,洗去即可。每周可以做2次。



2.發絲護理

發絲護理也是大家通常意義上講的“做發膜”。這里我們需要提醒的是,發膜不是你每周做了就有效。有多大的效果,幾個關鍵點一定要注意。首先,比時間更加關鍵的是溫度。這就是為什么去美發店做營養會有加熱的步驟。當溫度達到一定要求的時候,頭發毛鱗片打開,營養才能更好的被吸收,優化發絲內部結構。所以,如果自己在家操作,一定要帶上具有保溫功效的厚厚的浴帽。其次,發膜停留的時過猶不及。時間短肯定是達不到效果,但是也不要貪心,以為越久效果越好。一般來說,在加熱的情況下,15-20分鐘為佳;只帶浴帽的情況下,30分鐘即可。時間過久,會讓發絲非常油膩,頭發塌扁,甚至出現頭皮屑。






最熱文章

卷發棒做出的卷雖然漂亮,但是手法掌握不好就容易將卷做的...

近年來高溫絲越來越普及,大家對高溫絲似乎也越來越迷信,卡絲似...

[email protected] All Rights Reserved 中國時尚假發網 版權所有 豫B2-20050058-18

深圳风采中奖规则