中國時尚假發網 | 設為首頁 | 加入收藏 | English
中國時尚假發網  > 
Coser需知:Cosplay假發相關知識
添加時間: 2015/1/16 10:07:50     來源:中國時尚假發網收集

分享到:
導語:Coser們都需要經常接觸各類假發,挑選合適的假發也是一門學問哦,今天為大家普及一些cosplay所需知道的假發相關知識。


1.假發基本上來說,分為塑料拉絲(這種最便宜)和動物毛發,在我們經常接觸的塑料拉絲假發中,有分很多種:較好:卡絲和馬倫絲的質量較好,手感滑順易梳理,也不會有強閃。前者的發絲較細有飛揚感,后者發絲較粗比較垂墜。當然,這個等級的發絲價格也是比較高的,較差:接觸過比較差的發絲是韓絲,又稱pp絲或K絲。這種絲不滑順、易打結,最要命的就是閃光感太強,在鏡頭前極端的假,唯一的優點就是便宜。同等長度的假發,韓絲的價格差不多是卡絲的二分之一到三分之一,有日本絲、國產絲、混絲等;無論是價格還是質量都介于以上兩者之間



2.買假發時,除了發絲本身,還要特別留意幾點:劉海的形狀(常見的是有劉海、無劉海、一刀切、收臉)、是否有頭皮(就是頭頂的那塊肉色內襯塑料墊。一般有頭皮的假發逼真很多)、是否有頭路(俗稱分界。有頭路的假發再塑性就難了很多)、發網顏色(一般來說,深色假發可以用黑色發網,淺色假發要用肉色或白色發網)、發網是否可調節等。

3.帶假發時,第一個步驟就是束真發。推薦先把自己的頭發左右綁成兩條,再分別用夾子盤折在頭頂,等頭發夾緊后,確定前額沒有散下的碎發,再帶上一個頭套,進一步束住頭發。這樣,再帶假發就絕對不會露真發了。而且左右分綁的技術可以確保即使頭發很長,也能穩妥的收起。



4.梳理假發時,切記不能使用塑料梳子!可以用鐵梳、木梳、牛角梳,只要能防止靜電的就行了。(因為靜電會讓假發嚴重打結)如果在動漫展現場需要整理假發時,實在沒有工具的話,用手來整理也比用塑料梳子好。

5.買一瓶假發專用發油,梳理的時候噴上發油,會比較容易通順。
6.永遠不要指望能把假發完全梳理通順——那個畢竟是沒生命的東西,哪有可能那么容易就全暢通?假發越長就越容易打結。所以,梳理的原則是:只要在表面看起來滑順就OK了。(COS本來也就是表面的功夫。)



7.清洗假發的辦法:把它放在冷水里面浸泡,加一點平常用的洗發水,輕輕的擠壓,撈出來,用毛巾貼在外面把水吸干,再把它懸垂在陰涼的地方風干。沒事不要隨便洗假發,這東西洗一次壽命短一次的……?

8.很多假發在購買時都會給一個發網。這個東西很容易丟,它可以在你不用假發時好好的保護它不至于散亂。
9.每次用完后,小心收藏在柜子里。請很小心的平放它,避免折疊,避免重壓,否則會變形。不要讓你家的寵物靠近它。





最熱文章

卷發棒做出的卷雖然漂亮,但是手法掌握不好就容易將卷做的...

近年來高溫絲越來越普及,大家對高溫絲似乎也越來越迷信,卡絲似...

[email protected] All Rights Reserved 中國時尚假發網 版權所有 豫B2-20050058-18

深圳风采中奖规则