中國時尚假發網 | 設為首頁 | 加入收藏 | English
中國時尚假發網  > 
發制品知識大普及:假發順發
添加時間: 2014/12/12 17:41:22     來源:中國時尚假發網收集

分享到:
導語:順發即發根是發根,發稍是發稍,頭尾不顛倒不混亂的頭發。順發是此最好的制作假發的原料。也有人認為毛發表層帶鱗片,鱗片基本上都是朝一個方向的頭發為順發。順發分為兩種...
順發,英文表達是Remy Hair, 也可叫做Virgin Hair , Remy Virgin Hair

順發定義:
順發即發根是發根,發稍是發稍,頭尾不顛倒不混亂的頭發。順發是此最好的制作假發的原料。
也有人認為毛發表層帶鱗片,鱗片基本上都是朝一個方向的頭發為順發。順發分為兩種:辮發和倒根發。
辮發一般指從頭上剪下來,頭層不顛倒的頭發,尾部略顯淺黃色。
倒根發是利用倒根機將泡發(拋發)帶毛囊的一頭與稍部分開,能夠做到鱗片朝向一致,做出順發的效果。

當然兩者是有區別的,同一個產地的辮發一般質地比泡發要硬,倒根發本身就是代謝或者外力而脫落的頭發,所以在使用時間上,辮發比倒根發更持久。



如何區分泡發和順發:
如果單一的從外觀上辨別泡發和順發,已經完全不使用了,所以上述的辨別方法,個人不敢茍同。總結一句話:“一看二摸三感覺”。
“一看外觀”,順發外觀帶有鱗片,而一般不會過酸處理,也不用焗油,外觀上有時會顯得略微枯燥一些,泡發經過多道加工以后,外觀發亮。
“二摸”,從頭摸到尾,很順滑,從尾摸到頭,有些粗糙,一般是順發。泡發把鱗片去掉以后,不管你怎么摸,基本上都不打結,都會顯得順滑,這也是為什么泡發之所以受歡迎的原因。
“三感覺” 感覺它的柔軟度,感覺它的彈性,感覺它的潮濕度。(這要憑經驗)

?


順發的處理:

順發的處理過程和泡發差不多,大多數只不過省去了過酸處理的程序。

使用范圍:

因為原料價格因素的影響,純順發做出來的成品和它們的目標價格差距很大,所以需求量并不是很高,畢竟有錢人永遠占的是少數,所以使用范圍并不廣泛,而針對客戶的需求,我們只能理解成給他們一個心理安慰。如果你遇到了一個絕對懂假發的行家,而且要求要順發,這個客戶基本上斷定不會要太多,而且基本上以發簾,發把為主。(這里說的客戶只是針對國外客戶,國內客戶不可一概而論,畢竟中國發還是很多的)




最熱文章

卷發棒做出的卷雖然漂亮,但是手法掌握不好就容易將卷做的...

近年來高溫絲越來越普及,大家對高溫絲似乎也越來越迷信,卡絲似...

[email protected] All Rights Reserved 中國時尚假發網 版權所有 豫B2-20050058-18

深圳风采中奖规则