中國時尚假發網 | 設為首頁 | 加入收藏 | English
中國時尚假發網  > 
接發知識大普及:如何準備接發&接發后如何護理
添加時間: 2014/11/21 10:50:02     來源:中國時尚假發網收集

分享到:
導語:接發能讓你的頭發一夜之間變長,變換任意造型。接發人人都適合,不論你是什么發型都可以做接發。
短發接發采用辮接的方法較少,多用膠接和扣接的方法,好處是比較牢固,其間可以進行整理,將一些脫接的頭發重新補接,已達到更好的效果。
接發后不建議吹風所有的接發,不建議太多的吹風,可以選擇簡單吹風。
洗發時建議配合使用一些幫助柔順頭發的洗發素,護發素或精華液等。接發后謹慎染燙如果你接發是為了染燙,那么一定要遵守一個原則,就是當真發的量達到70%以上時,可以適當的燙染,但也不要過多損傷,注意及時保養。


接發預備
1、接發前應先預約,讓美發師看過你的發質發色以及原來的發型,判斷是否可以接發以及能接成什么樣。
2、接發時自己的頭發一般要超過7厘米,包括后腦勺和底部的頭發,過于短的頭發不能接。
3、如果你染了頭發,那么需要把將要接上去的頭發預先做同樣的染色處理,也可以在接好后再染。
4、要想把整頭的短發接長,價格不菲且耗時頗長。不妨先請美發師設計一個只接長幾縷頭發的發型嘗嘗鮮,感受一下再決定。
5、因為接上去的是真發,所以到底能接多長要受到材料來源的限制。最好事先依你想要的長短和質地挑選最適合自己的。



接發進行中


與以往的臨時接發技術有所不同,新的接發技術不是在頭皮處將人工制造的假發用特制膠水和真發發根相接,而是直接在發梢接上真發,所以效果更自然持久,新的接發技術有黏合和織發兩種。
黏合技術(bonding),是將分成小股的頭發(大概50根頭發一股)用特殊的膠黏合在同樣數量真發的發根部分。具體的操作是,把一種特殊的聚合體材料抹在原來的發梢上,再把要接的頭發對上去用手指捏住,黏合劑迅速凝固,一縷長發就接好了。
要想達到自然而逼真的效果,每次只能接10根左右的一小縷頭發。一般情況下,通常要把整頭的頭發分成大約300股,一股一股分別接長,需耗時7至8個小時,而偏細的頭發則分成更多的股數,每股的頭發更少。
在上世紀六七十年代,接發技術還不成熟,膠水往往導致頭皮過敏和脫發,新的黏合材料以角蛋白為基礎,可以在固定的同時又保持頭發的動感自然。

織發技術(weaving),是指發型師將人造假發或真人頭發編制成黑人風格的“玉米條辮子”。這種技術適用于厚密的發質。


接發完成后


接發并非盡善盡美,天衣無縫。人工接上去的頭發畢竟沒有天然的真發那么牢固,當空氣特別干燥或溫度太高時,黏合劑的牢度會減弱。尤其是那些接成超長發型的人,僅靠發梢的一點點黏合力量維系著下面的頭發重量,所以需要更細心的呵護。
使用專為接發設計的護發用品,溫和保濕,可以防止頭發干枯,維護接發黏合劑的黏合作用。
接發后不能蒸桑拿、用過熱的水洗頭或者用電吹風吹,因為高溫會影響黏合劑的牢度。而且梳頭時不能一梳到底,要分兩截梳。

非主流發型定型產品
1.為了方便拆卸,結點的設計一般都是活結。所以最好不要用手指抓撓頭皮,以免誤拆。凌亂發型
2.很多人喜歡在洗發的時候低頭,讓發束自然下垂,方便清洗。但是如果做了接發,最好還是保持抬頭的姿勢。因為在濕發狀態下,頭發容易互相纏繞,此時洗發或理順頭發需要更大的外力,很有可能影響結點的牢固度。
3.清洗發束的時候,切忌回旋搓揉。正確的方法是待起泡后,將泡沫涂抹在發束上,順著發絲從上而下輕撫。



更多假發資訊,請持續關注中國時尚假發網(www.ydarnj.tw)!


最熱文章

卷發棒做出的卷雖然漂亮,但是手法掌握不好就容易將卷做的...

近年來高溫絲越來越普及,大家對高溫絲似乎也越來越迷信,卡絲似...

[email protected] All Rights Reserved 中國時尚假發網 版權所有 豫B2-20050058-18

深圳风采中奖规则